Мультиварки высокого давления

Мультиварки-скороварки уже давно зарекомендовали себя как универсальные кухонные приборы, способные на многое. Большинство из них может предоставить вам выбор: готовить под давлением или без. Около половины моделей имеют возможность регулировать степень давления (как правило, присутствует 2-3 позиции) и только некоторые позиционируются как мультиварки-скороварки высокого давления.

Эти устройства отличаются не только быстротой приготовления, но и улучшенной системой безопасности, которая включает в себя запирающие механизмы, современные клапаны отвода пара, а также множество специальных датчиков, которые следят за температурой, давлением, количеством жидкости и т.д. Мультиварки с высоким давлением оборудованы множеством функций и предустановленных программ, которые способны приготовить как обычный омлет на завтрак, так и экзотическое тушеное мясо или пирог на праздничный ужин.

Преимущества мультиварок-скороварок высокого давления

В большинстве случаев описываемый устройства советуют приобретать людям, которые имеют плотный рабочий график и не всегда успевают уделить время готовке. Основными преимуществами мультиварок под давлением можно обозначить следующее:

  • Многофункциональность. Это относится как к количеству возможных программ, так и к способам приготовления. На современном рынке малой бытовой техники можно найти комбинации самого разного функционала, который будет отвечать потребностям самых разных потребителей.
  • Простота в управлении и использовании. Настройка мультиварок с давлением, как правило, осуществляется нажатием нескольких кнопок. Панели управления сделаны интуитивно понятными, поэтому в них легко может разобраться даже тот, кто обычно с электроникой на Вы.
  • Стильный и современный внешний вид. Лаконичность дизайна и его универсальность в последнее время стали приоритетами для компаний производителей. Устройства прекрасно впишутся в любую кухонную обстановку и даже смогут стать ее украшением.
  • Быстрота приготовления. Это, пожалуй, самый значимый пункт. Мультиварки высокого давления готовят в несколько раз быстрее обычных мультиварок, при этом сохраняя качество блюд, их вкус и внешний вид.

Обзор моделей мультиварок высокого давления

Одной из самых популярных моделей описываемого товара является Oursson MP5015PSD. Это устройство отличается привлекательным внешним видом, несколькими цветовыми вариантами, а также возможностью комбинировать приготовление под давлением и без него непосредственно в процессе работы. Его корпус сделан из износостойкой нержавеющей стали.

Съемная массивная крышка оборудована несколькими датчиками, отвечающими за общую безопасность. Чаша имеет объем 5 литров и покрыта тефлоновым антипригарным составом. 14 автоматических режимов и 45 возможных комбинаций ручной настройки открывают широкие возможности для составления своих собственных рецептов. Такая мультиварка высокого давления подойдет для больших семей.

Еще один пример — Moulinex CE 4000. Мощное устройство объемом 6 литров и механической регулировкой степени давления. Функционал данной модели насчитывает всего 6 автоматических программ, однако отзывы о мультиварке высокого давления Moulinex CE 4000 утверждают, что пользователи нашли гораздо больше способов приготовления, комбинируя уже существующие.

Отзывы о мультиварках под давлением

В большинстве случаев покупатели положительно отзываются о приобретенном товаре, поскольку получают практически все, что и ожидали, а именно:

  • надежную сборку
  • безопасную эксплуатацию
  • многофункциональность
  • легкое и очень быстрое приготовление
  • разнообразие моделей

Однако, некоторые минусы все же присутствуют:

  • к функционалу и некоторым рецептам необходимо приспособиться
  • большой вес
  • бывают проблемы с антипригарным покрытием

Как видно из выше представленных пунктов, положительных сторон все же больше. Если вам требуется надежное, рабочее устройство для приготовления еды в короткие сроки – это, пожалуй, самый подходящий вариант.

Цена мультиварок-скороварок высокого давления

На сегодняшний момент стоимость описываемого товара немного выше обычных мультиварок. В основном потому, что это устройства классом выше, более функциональные и имеют больше возможностей. Купить мультиварку под давлением можно в рамках от 110 до 250 и выше долларов США.

Таким образом, проанализировав доступную информацию о мультиварках-скороварках высокого давления, мы пришли к выводу, что данный товар имеет множество преимуществ по сравнению с аналогами без возможности готовить под давлением. Существенным недостатком является лишь высокая цена. Однако, она полностью соответствует качеству и предоставленному функционалу. Выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA