Мультиварки с угольным покрытием чаши

Сегодня на рынке малой бытовой техники практически каждый месяц появляются новые модели мультиварок. Некоторые из них – это доработанные и усовершенствованные старые устройства, а некоторые – совершенно новые, оборудованные уникальными технологиями. Изменениям подвергается каждая деталь, на которую указали покупатели в своих отзывах, в том числе и антипригарное покрытие.

На сегодняшний день самым распространенным из них является тефлоновая смесь на основе политетрафторэтилена, однако проведенные недавно исследования показали, что при высоких температурах она может быть опасно для здоровья. Поэтому стали появляться новые варианты и большую популярность обрело угольное антипригарное покрытие мультиварок, которое помимо своего основного назначения (предотвращать прилипание пищи к поверхности чаши) также обладает рядом преимуществ, о которых мы расскажем ниже.

Преимущество мультиварок с угольным покрытием чаши

Идею угольного покрытия первыми и пока что единственными подхватили инженеры японского бренда PANASONIC. Они используют запатентованную смесь под названием BINCHO, при чем не только для мультиварок. Угольное покрытие, как утверждают специалисты, имеет следующее преимущества:

  • BINCHO прочная антипригарная смесь, которая делает уход за мультиваркой легче, предотвращая прилипание пищи к поверхности емкости.
  • От тефлона ее главным образом отличает особая составляющая – экологически чистый уголь. Давным-давно были изучено полезное влияние угля на организм. Он очищает воду, обезвреживая ее от разных примесей и микробов. Сейчас эта функция как нельзя кстати подходит для мультиварок – устройств, занимающихся ежедневным приготовлением пищи.
  • Действие полезных витаминов и микроэлементов на организм улучшается в среднем на 10%. Таким образом, еда, приготовленная в мультиварках с угольным покрытием, получается полезнее, чем, например, еда, приготовленная в обычной кастрюле. Этот пункт особенно важен людям, нуждающемся в здоровой диете и тем, у кого есть в семье маленькие дети.

Обзор мультиварок с угольным покрытием чаши

Panasonic SR-TMH181HTW – самая популярная модель мультиварки с угольным покрытием. Имеет объем чаши 4,5 литра, что будет подходящим вариантом для средней и большой семьи. Функционал здесь нельзя назвать очень большим — 6 предустановленных программ, которые могут готовить самые популярные рецепты: крупы, молочные каши, выпечку, тушение и блюда на пару. Есть поддержание тепла и отложенный старт с максимальным сроком до 13 часов. Также модель отличается низким потреблением электроэнергии, всего 670 Вт.

Panasonic SR-TMJ181 – более поздняя модель, имеющая корпус из прочной нержавеющей стали. Эта мультиварка с угольным покрытием чаши также имеет объем 4,5 литра. Отличается она только наличием 4-х дополнительных программ: суп, экспресс, пельмени и компот. Такой вариант стоит немного дороже, однако и кулинарных возможностей у него больше.

Стоит отметить, что на сегодняшний день все мультиварки марки PANASONIC производятся исключительно с угольным антипригарным покрытием. Мы привели примеры двух наиболее популярных моделей, однако существуют еще 9 различных моделей, которые также заслуживают вашего внимания.

Отзывы о мультиварках с угольным покрытием чаши

Покупатели в своих откликах высоко оценивают работоспособность мультиварок бренда PANASONIC. В большинстве случаев их приобрели по совету друзей или знакомых, что говорит о доверии к производителю и определенной популярности. При выборе мультиварок угольное покрытие играет немаловажную роль, поскольку любая хозяйка заботится о здоровье своей семьи. Среди положительных отзывов основными являются:

  • приемлемая цена
  • легкость в уходе
  • высокое качество приготовленных блюд

В числе негативных фактов покупатели отметили:

  • по прочности угольное покрытие уступает тефлоновому, чаша часто царапается

Как видите, достоинств значительно больше, а недостатков можно избежать, используя специальные силиконовые ложки, идущие в комплекте.

Цена мультиварок с угольным покрытием чаши

Стоимость описываемых устройств вполне приемлема для большинства слоев населения, она колеблется в диапазоне от 40 до 210 долларов США. Цена зависит от функционала конкретной модели, ее внешнего вида и дополнительных условий доставки.

Итогом нашего обзора можно назвать следующий вывод: мультиварки с угольным покрытием отличаются тем, что они не выделяют вредных веществ при нагревании, а наоборот, обеззараживают воду, улучшая ее питьевые качества. Сегодня мультиварки с угольным покрытием выпускает только бренд PANASONIC. Если вы заботитесь о своем здоровье и ищите альтернативу тефлоновому антипригарному покрытию – обязательно обратите внимание на вышеописанные устройства.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA