Мультиварки с функцией стерилизации

В последнее время производители снабжают мультиварки все новыми и новыми функциями, в числе которых особую популярность обрела возможность стерилизации. Особый интерес к данной функции возникает у молодых мамочек, а также любительниц консервировать летний и осенний урожай в домашних условиях.

По сути своей функция стерилизации в мультиварках – это слегка измененная функция пароварки. К слову, некоторые предприимчивые хозяйки как раз и используют данную возможность, ставя в лоток для приготовления еды на пару емкости, которые нужно обработать. Однако с такими манипуляциями вы все же можете не достичь желаемого эффекта, поэтому лучше всего будет специально купить мультиварку с функцией стерилизации.

Преимущества мультиварок с функцией стерилизации

Если вы собираетесь приобрести на кухню многофункционального помощника, однозначно следует подобрать модель, которая удовлетворяла бы абсолютно все ваши кулинарные потребности. Согласитесь, ведь неразумно будет покупать отдельно стерилизатор и мультиварку, если есть возможность приобрести 2-в-1, что будет гораздо выгоднее и по деньгам, и по занимаемому пространству.

Мультиварка с функцией стерилизации имеет следующие преимущества:

  • Быстро и самостоятельно обдает паром как банки для консервации, так и детские бутылочки, соски и т.д. Благодаря этому экономится ваше время и силы.
  • В большинстве случаев мультиварка с функцией стерилизации также имеет дополнительные режимы пастеризации или приготовления детского питания, поэтому прибор оказывается вдвойне полезней.
  • Разнообразие моделей. Описываемая функция встречается в устройствах объемом от 2-х до 5-ти литров самых разных форм и размеров, а также с различным функционалом. Поэтому выбрать и купить мультиварку с функцией стерилизации будет простым делом даже для очень переборчивых клиентов.
  • Демократичные цены. В основном стоимость устройств доступна для всех слоев населения. Однако также можно найти элитные модели представительского класса.
  • Популярность. На сегодняшний день такими кухонными приборами занимается множество компаний-производителей, которые создают здоровую конкуренцию на рынке малой бытовой техники, распространяя мультиварки с функцией стерилизации даже в самые отдаленные уголки России и других стран СНГ.

Обзор моделей мультиварок с функцией стерилизации

Сейчас в магазинах бытовой техники можно найти более 20-ти различных моделей описываемого товара. Мы отобрали несколько из них максимально отличающихся между собой для того, чтобы наглядно продемонстрировать существующие возможности выбора.

REDMOND RMC-01 –компактная и симпатичная мультиварка с функцией стерилизации, созданная специально для молодых мам. Эта модель предназначена для приготовления детского питания и обеззараживания бутылочек, сосок и т.д. Она имеет маленький объем, всего 2 литра, функции подогрева и отложенного старта, и 7 автоматических программ, среди которых возможность готовить домашний творог, йогурт или даже печь хлеб.

REDMOND RMC-250 – профессиональная мультиварка с функцией стерилизации, имеет 21 предустановленную программу + 27 вариантов ручной настройки. Такая модель подойдет для любителей кулинарии, желающих в одном устройстве получить множество встроенных кухонных приборов, начиная от рисоварки и заканчивая фритюрницей. Ее объем — 4 литра + керамическое антипригарное покрытие чаши делают данное устройство достойным вариантом для вашей кухни.

Marta MT-1939 – средняя по функционалу модель объемом 6 литров и мощностью 900 Вт. Эта мультиварка с функцией стерилизации имеет «бочкообразную форму» отличается наличием 3Д нагрева и 15-ю автоматическими программами. Также стоит отметить керамическое покрытие чаши и наличие стандартных режимов отсроченного старта и подогрева готового блюда.

Отзывы о мультиварках с функцией стерилизации

Описанные приборы, как уже отмечалось, в основном интересуют тех, у кого есть маленький ребенок, или тех, кто хочет быстро и легко стерилизовать банки во время консервации. Среди положительных моментов покупатели отмечают:

  • удобность и быстроту процесса
  • разнообразие моделей
  • легкость в использовании режима

Негативные отзывы касаются непосредственно технических и функциональных возможностей конкретной модели, а в отношении именно функции стерилизации – большинство покупателей довольны этим режимом.

Цена мультиварок с функцией стерилизации

Стоимость устройств с такой функцией обычно несколько выше обычных мультиварок. Дело в том, что этот режим, традиционно, идет в дополнение к более сложным программам, поэтому прибор получается качественнее и функциональнее. В среднем купить мультиварку с функцией стерилизации можно в диапазоне от 80-ти до 300 долларов США. Все зависит от объема, производителя и количества программ.

Подводя итог, просуммируем полученную информацию: описанные устройства хорошо справляются не только с приготовлением пищи, но и с ее обеззараживанием. Если вы периодически нуждаетесь в стерилизации посуды и хотите подобрать надежного помощника на кухню – совместите эти потребности и купите мультиварку с функцией стерилизации.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA