Мультиварки с функцией разогрева

Оценивая возможности современной мультиварки помимо количества функций и общих технических характеристик стоит отметить три стандартных дополнения, которые встречаются практически у каждой модели: отложенный старт, подогрев и разогрев. Последние два пункта многие считают идентичными, хотя это и не совсем так.

Мультиварки с функцией разогрева способны поднять температуру блюда от комнатной до 60-70 °C и занимает это, как правило, 10-15 минут. Подогрев же обычно включается сразу после завершения приготовления и помогает сохранить блюдо теплым до вашего прихода. Длительность последнего режима может доходить до суток.

Преимущества мультиварок с функцией разогрева

Описанные режимы повсеместно используются практически всеми производителями мультиварок. В большинстве случаев такие функции отсутствуют только в самых дешевых и низкофункциональных моделях маленького объема, предназначенных для приготовления легких завтраков.

Функции разогрева и подогрева в мультиварках примечательны тем, что сохраняют тепло по всему объему емкости. Блюдо, как и при готовке, не нужно помешивать. Устройство само определит достаточную температуру и будет поддерживать ее в течении достаточно долгого времени (зависит от конкретной модели).

Также стоит отметить, что с функцией разогрева в мультиварках исключается возможность пригорания пищи. Во-первых, потому, что температура держится под контролем, а во-вторых – антипригарное покрытие, защищающее дно и стенки чаши.

Многие могут отметить, что разогрев занимает достаточно времени и гораздо быстрее можно все сделать в микроволновке. В некоторых случаях это действительно так, однако если вы, например, храните еду непосредственно в чаше или намереваетесь разогреть 3-4 литра супа – самый удобный способ все же доверить разогрев мультиварке.

Обзор моделей мультиварок с функцией разогрева

Philips HD3039/00 компактная мультиварка с функцией разогрева на 4 литра имеет 8 автоматических программ и возможность ручной регулировки времени приготовления. Модель отличается наличием 3Д нагрева и небольшими габаритами. Симпатичный и скромный дизайн делает ее украшением для любой кухни.

VITEK VT 4209 – совершенно новая модель с нестандартным квадратным дизайном и черно-белым оформлением. Имеет объем 5 литров и очень высокую мощность 1700 Вт. 83 автоматических программы охватывают свыше 200 разнообразных рецептов, позволяя вам в полной мере проявить свой кулинарный талант.

Polaris PMC 0508D floris выполнена в светлых тонах с использованием цветочного принта на корпусе из пластика. Такая модель имеет среднюю функциональность и подходит для большой семьи. Объем 5 литров и 11 автоматических программ приготовления смогут составить для вас полноценный и разнообразный рацион.

Отзывы о мультиварках с функцией разогрева

В отзывах об описываемом товаре мнение покупателей по поводу данной функции делится примерно поровну. Часть пользователей утверждает, что режим себя не оправдывает и пользоваться им не удобно, а вторая часть говорит наоборот – подогрев в мультиварке может вполне заменить микроволновку. Что будет удобнее конкретно для вас однозначно сказать сложно, все зависит от того, как часто вы собираетесь пользоваться мультиваркой и какую именно модель вы выберете.

Цена мультиварок с функцией разогрева

Наличие режимов разогрева и подогрева в основном на стоимость не влияют. Поскольку описываемые функции присутствуют в большинстве моделей с самым разным дизайном и возможностями – рамки цен на подобные устройства довольно широки: от 30 до 500 долларов США. Купить мультиварку с функцией разогрева можно в любом магазине бытовой техники вашего города.

Таким образом, проанализировав множество информации об описываемом товаре мы приходим к выводу, что функции разогрева и подогрева в мультиварках могут быт полезны в определенных ситуациях. Поскольку такие режимы распространены в абсолютном большинстве моделей и особо не влияют на цену – причины отказаться от полезной возможности отсутствуют, но выбор за вами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA