Мультиварки производства Китай

Выбирая мультиварку, все больше и больше покупателей интересуются ее страной-производителем, а также страной, в которой она была собрана. Эти 2 критерия могут и не совпадать, т.е. если бренд, к примеру, немецкий, то совсем необязательно его товары производятся в Германии.

Современная экономическая ситуация такова, что гораздо дешевле оказывается организовать фабрику и собрать рабочую силу в Китае даже если официально штаб-квартира компании находится в какой-либо европейской стране. Причем некоторые торговые марки не скрывают этого и открыто указывают место производства на упаковке. Таким образом, китайскими мультиварками можно назвать 80% данного товара, поступающего на отечественный рынок бытовой электроники.

В этой статье мы сделали краткий обзор китайских мультиварок, включив в него как компании, официально зарегистрированные в этой стране, так и другие, вышеописанные случаи. Мы определили основные особенности этой техники, ее преимущества и ценовой диапазон, а также включили в обзор описание нескольких разноплановых моделей китайских мультиварок.

Преимущества китайских мультиварок

Для начала стоит заметить, что устоявшийся стереотип о том, что техника, произведенная в Китае, поголовно является неисправной и ненадежной – всего лишь ошибочное мнение. Современные стандарты качества, которым обязана отвечать каждая китайская мультиварка, бывают разные, у каждой компании-производителя свое видение какой именно должна быть техника. Однако все они признаны официально и соблюдаются достаточно строго.

Особенных преимуществ, которые выделяют китайские мультиварки среди других кухонных устройств можно выделить очень много. Ниже мы описали самые значимые из них:

  • Цена. Ни для кого не секрет, что техника, произведенная в Китае значительно дешевле ее аналогов из Европы. Удобное экономическое размещение фабрик, дешевые материалы и рабочая сила позволяют установить минимально возможную стоимость для китайских мультиварок, а соответственно сделать ее доступной для всех слоев населения России, Украины и других стран СНГ.
  • Разнообразие марок, моделей, функционала, формы и т.д. Усиливающаяся в последнее время конкуренция вынуждает производителей придумывать все новые способы и фишки для того, чтобы покупатели обратили внимание именно на их товар. Соответственно в продажу поступают китайские мультиварки всевозможных расцветок, функционала и с дополнительными интересными способностями.
  • Изучение потребностей и желаний клиентов. Благодаря этому устройства имеют именно те возможности, которые ищут покупатели. Любой сможет найти и купить китайскую мультиварку, которая будет полностью соответствовать его ожиданиям или даже их превосходить.

Как видите, преимущества достаточно внушительные для того, чтобы заинтересовать современного покупателя, хотя они и носят общий характер. Дело в том, что сложно характеризировать технику, зная только ее принадлежность ее производителя к определенной стране. Для составления более точного мнения нужно учитывать репутацию конкретной компании, отзывы покупателей о ней, а также много других факторов.

Обзор моделей китайских мультиварок

Scarlett – одна из известных компаний, выпускающих бытовую технику для дома, производство которой сосредоточено преимущественно в Китае. IS-MC412S01 одна из самых популярных моделей мультиварок этой торговой марки. Она с успехом может заменить 10 кухонных приборов на вашей кухне, безукоризненно выполняя всю рутинную кулинарную работу. Чаша объемом 4 литра, 12 автоматических программ приготовления, наличие 3Д нагрева, и возможность ручной регулировки времени и температуры приготовления – все это может пригодиться хозяйке большой или средней семьи, у которой нет много времени на готовку.

Redmond – пожалуй, самая популярная компания-производитель, занимающая лидирующие позиции в списке самой продаваемой техники для кухни на отечественном рынке. Несмотря на то, что официальным местом ее расположения является США, вся техника производится на заводах Китая или Южной Кореи.

REDMOND RMC-M4502 одна из самых продаваемых моделей среди китайских мультиварок. Она имеет 16 автоматических программ приготовления и 18 ручной настойки. Именно большим полем для экспериментов и привлекает это устройство большинство хозяек. Также стоит отметить чашу объемом 5 литров с тефлоновым антипригарным покрытием, 3Д нагрев и мощность 860 Вт.

ViTESSE – еще одна торговая марка, выпускающая китайские мультиварки. Vitesse VS-585 – одна из ярких, неординарных моделей, которая обрела весьма большую популярность среди российских покупателей. Она маленькая (всего 3 литра), стильная и имеет 8 автоматических режимов приготовления пищи.

Подобных примеров можно привести сотни. Купить китайскую мультиварку можно практически везде, где продаются данные устройства: в интернете, большом или маленьком магазине кухонной техники, через официальное представительство или посредника.

Отзывы о китайских мультиварках

Как уже упоминалось ранее, достаточно сложно составить мнение о технике, опираясь только на информацию о ее стране-изготовителе. Однако если сравнивать китайские мультиварки с мультиварками из Европы, Японии или Южной Кореи, можно найти такие положительные качества:

  • низкая цена
  • русификация большинства моделей
  • разнообразие дизайна
  • разнообразие функционала

Примеры конкретных недостатков мы привести не можем, так как здесь все зависит исключительно от производителя или торговой марки. Единственное – многие фирмы скрывают факт того, что их производство находится в Китае, прикрываясь тем, что официально торговая марка зарегистрирована в другой стране. Однако этот факт можно легко выявить, изучив официальные сайты компаний.

Цены китайских мультиварок

Стоимость товаров, произведенных в Китае, как уже упоминалось ранее, значительно ниже чем, например, европейская техника. Однако диапазон цен китайских мультиварок все же очень широк – от 35 до 200 долларов США. Естественно – это «крайние» цифры, а хорошее устройство со средними возможностями можно купить за 50-60 долларов.

Результатом нашего обзора можно назвать 2 вывода. Во-первых: практически все мультиварки, поступающие на рынок России, произведены в Китае. Во вторых – это не дает нам право утверждать, что техника не качественная или плохая. Все зависит от конкретного производителя и его репутации. Поэтому наш совет – смело обращайте внимание на китайские мультиварки и выбирайте то, что придется вам по душе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Отменить ответ
* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA